domingo, 24 de noviembre de 2019

Taller de Cocina.

Las gachas dulces son un postre tradicional en Arroyo del Ojanco que se cocina el Día de todos los Santos.

Mari, la abuela de nuestro compañero Jesús López y su cuñada Dolores, vinieron a contarnos qué ingredientes se necesitan y cómo se hacen, nosotr@s les ayudamos a trocear el pan y escribimos la receta. Después pudimos degustarlas.

¡Las gachas estuvieron deliciosas! Gracias.




MATANZA DEL CERDO.

Otra de las costumbres culinarias en Arroyo del Ojanco es la matanza del cerdo que también nos  contó Mari. Se trata de una costumbre popular desde tiempos remotos y realizada de forma artesanal. Se realiza una vez al año, generalmente coincidiendo con los meses  más fríos del invierno. Se suelen sacrificar uno o varios cerdos con el objetivo de aprovechar su carne y realizar embutidos como chorizos o morcillas.
Mari nos habló de la elaboración de los chorizos y los ingredientes que se necesitan.
Además nos habló de cómo era su vida cuando era pequeña, no había coches, televisión, teléfonos, frigoríficos, juguetes...
















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